Горячие Новости

Облако тегов

Розничные цены на белорусские нефтепродукты выросли на 3%?

бензин

 Новости Беларуси, Минск. 21 июля. С 21 июля розничные цены на нефтепродукты в Беларуси выросли на 3%, в среднем.

Речь идет о АЗС, которые входят в систему концерна "Белнефтехим", владеющей самой разветвленной сетью заправок в стране, передает Интерфакс сообщение компании.

Теперь бензин "Нормаль-80" стоит Br4,12 тыс. за литр, АИ-92 - Br4,33 тыс., АИ-95 - Br4,65. Стоимость дизельного топлива составляет Br4,58. Прежнее повышение на 31% было 7 июня, до этого – на 20% 24 мая. В общем, цены выросли на 50% буквально за две недели.

В ответ на июньское повышение автолюбители Минска на несколько часов перекрыли движение на столичном проспекте Независимости в знак протеста. Все началось с нескольких десятков машин со специальными наклейками, к которым присоединились и другие водители. Фактически, это выступление стало первой акцией гражданского протеста с начала белорусского экономического кризиса.

После совещания у главы страны Александра Лукашенко 8 июля концерн получил поручение снизить цены. В итоге "Белнефтехим" опустил их на 13-22%. Администрация президента заявляла, что концерн имеет право повышать цены не чаще, чем единожды в квартал и на 3-5% максимум.

В то же время белорусские НПЗ считают, что стоимость автомобильного топлива должна быть не ниже 1 доллара за литр, чтобы обеспечивать безубыточность продаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
istorija_turizma
История туризма
Екатеринбург
Екатеринбург
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
10 февраля
10 февраля
Алчевск
Алчевск