Горячие Новости

Облако тегов

Сколько заводов готовы продать власти Беларуси?

завод

 Новости Беларуси, Минск. Беларусь готова продать 250 заводов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, власти страны отдают предпочтение российским инвесторам. 

Как рассказал премьер-министр Михаил Мясникович, у россиян есть возможность первыми приобрести белорусские промышленные предприятия. При этом глава правительства подчеркнул, что при всех имеющихся проблемах, заводы не будут продаваться за бесценок. 

В то же время белорусский чиновник отметил, что на данный момент россияне боятся вкладывать деньги в предприятия Беларуси. В этом есть элемент незнания. Мясникович подчеркнул, что страны Евросоюза и Китая, несмотря на экономические проблемы Беларуси, проявляют интерес к сырьевым и инфраструктурным компаниям, так же перерабатывающему сектору. 

Премьер-министр рассказал, что в стране уже было продано несколько мебельных фабрик. При этом никто из россиян не проявил к ним интерес. 

На данный момент Беларусь планирует продать несколько строительных предприятий. Среди них предприятия по производству цемента и гипса. Этими производствами уже интересуются немцы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Русские. Народ
Радио
Радио
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович