Горячие Новости

Облако тегов

Сколько заводов готовы продать власти Беларуси?

завод

 Новости Беларуси, Минск. Беларусь готова продать 250 заводов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, власти страны отдают предпочтение российским инвесторам. 

Как рассказал премьер-министр Михаил Мясникович, у россиян есть возможность первыми приобрести белорусские промышленные предприятия. При этом глава правительства подчеркнул, что при всех имеющихся проблемах, заводы не будут продаваться за бесценок. 

В то же время белорусский чиновник отметил, что на данный момент россияне боятся вкладывать деньги в предприятия Беларуси. В этом есть элемент незнания. Мясникович подчеркнул, что страны Евросоюза и Китая, несмотря на экономические проблемы Беларуси, проявляют интерес к сырьевым и инфраструктурным компаниям, так же перерабатывающему сектору. 

Премьер-министр рассказал, что в стране уже было продано несколько мебельных фабрик. При этом никто из россиян не проявил к ним интерес. 

На данный момент Беларусь планирует продать несколько строительных предприятий. Среди них предприятия по производству цемента и гипса. Этими производствами уже интересуются немцы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
герб
Гербы стран мира
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ломбард
Ломбард
Херсонская область
Херсонская область
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана