Горячие Новости

Облако тегов

Кому выгоден сахарный ажиотаж в Минске?

сахар

 Новости Беларуси, МинскКак стало известно из телерепортажа телекомпании НТВ, в Минске наблюдается сахарный бум. После того, как прошел слух о том, что цена на сахар вырастет вдвое, население белорусской столицы бросилось его скупать. В настоящее время этот продукт стоит пять тысяч белорусских рублей. По слухам, его цена возрастет до десяти тысяч.

Не так давно белорусы запасались сахаром, солью, макаронами, крупами и растительным маслом. Причиной тому было очередное повышение цен на эти продукты. Спрос на сахар повышен, поэтому тем, кто планирует заготовки варенья, следует торопиться, поскольку его все труднее найти на прилавках магазинов.

Сахар сейчас раскупают в магазинах с утра. За один вчерашний день было столько его продано, сколько продавалось ранее за неделю. Покупают его большими партиями – до двадцати килограмм за раз.

Причина ажиотажа – проблемы экономики, с которыми столкнулась Белоруссия. Напомним, что весной белорусский рубль был девальвирован на треть. Это привело к росту инфляции, дефициту многих товаров, повышенному спросу на валюту других стран, поставило Белоруссию в зависимость от кредиторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
5 января
5 января
Кофе
Кофе
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич