Горячие Новости

Облако тегов

Освобождение политзаключенных – главное условие ЕС?

Освобождение политзаключенных – главное условие ЕС?

Новости Беларуси. 24 июня в Брюсселе прошла встреча Александра Милинкевича, лидера движения «За свободу», со Штефаном Фюле, комиссаром ЕС по расширению и политике соседства. На встрече также присутствовала Хельга Шмид, заместитель главного секретаря внешней службы ЕС.

По информации пресс-службы движения «За свободу», во время встречи стороны говорили о том, что дальнейший диалог Евросоюза и белорусских властей не возможен до освобождения и реабилитации политических заключенных.  Необходимыми условиями для полноценного диалога ЕС и официального Минска должны стать реформы, направленные на общественно-политическую демократизацию и экономическую либерализацию.


Стороны пришли к заключению, что демократические страны должны проводить единую политику в диалоге с белорусскими властями. Кроме того, участники переговоров признали необходимость разработки совместной позиции демократических сил Республики Беларусь.

По словам Александра Милинкевича, Беларуси необходима европеизация через информационные и образовательные проекты, а также – через программы обмена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
курс фунта
Фунт рубль
Кофе
Кофе
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Страховая система Японии
Страховая система Японии