Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Беларусь выделит средств для стабилизации валютного рынка?

валюта

Новости Беларуси. Минск. Этой весной Беларуси пришлось резко девальвировать свою национальную валюту. После этого она решилась потратить минимум 800 миллионов долларов на то, чтобы достичь сбалансированного состояния валютного рынка. Деньги для этого проекта будут выделены антикризисным фондом ЕврАзЭС. Эта новость стала известна из уст премьер министра республики Михаила Мясникоича в этот четверг.

«800 миллионов долларов США – это довольно-таки не малые средства и мы надеемся, что потратим их в правильном направлении. Ведь если нам удастся сбалансировать валютный рынок, очень много проблем уйдёт само по себе, а экономика страны резко поднимется», - поделился Михаил Мясникович с журналистами.

С его слов Беларуси для решения всех своих внутренних и внешних экономических проблем потребуется не более одного месяца. Разрешить эти проблемы помогут привлечённые 3 миллиарда долларов, которые страна взяла в кредит. 800 миллиардов долларов являются первым траншем из общей суммы кредита.

Уже к концу мая национальный банк Беларуси заявил о том, что белорусский рубль потерпел резкую девальвацию путём поднятия курса доллара до 56%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
4 апреля
4 апреля
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Cоca-Cоla
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна