Горячие Новости

Облако тегов

На сколько девальвировал белорусский рубль?

Беларусь, банки

Новости Беларуси, Минск. Нацбанк Беларуси принял решение вернуться к отработанной практике ограничений курсообразования на внебиржевом рынке, после не очень удачных результатов, была проведена одномоментная девальвации рубля почти на 55%. Согласно вынесенного решения, отклонение от официального курса не может превышать 2%.

В пресс-релизе Нацбанка гласит следующее: «Целью выравнивания всех существующих условий совершения операций покупки-продажи иностранной валюты в разнообразных сегментах валютного рынка, а также уменьшения возможностей для проведения спекулятивных операций отдельными участниками рынка, устанавливаются предельные значения обменных курсов, по которым могут осуществляться покупка-продажа и конверсия иностранной валюты на внебиржевом рынке и рынке наличной иностранной валюты».

Попросту говоря, это значит, что завтрашний день для банков Беларуси ознаменован продажей валюты по курсу не дороже и не дешевле официального курса на установленных 2%. Вот такая задачка, к примеру, если состоянием на 24 мая курс доллара составляет 4930 рублей, то в любом обменном пункте он, то есть доллар, не может стоить больше 5029 рублей.

К сожалению, пресс-релиз не оповещает на основании чего Нацбанк провел девальвацию рубля почти на 55%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Бухара
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Славянск
Славянск
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback