Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь и Казахстан завершат составление продовольственных балансов к концу года

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Михаил Русый, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси рассказал о запланированном составлении продовольственных балансов с Казахстаном, пишет БелаПАН.

По словам министра, будут удвоены поставки сельхозпродукции на казахстанский рынок, которой было поставлено за истекший квартал на 60 млн. долларов. Пока сотрудничество налажено с рынком Алматы, но так как осваивается и рынок Астаны, то ожидается удваивание экспорта. Что касается сельхозтехники, Беларусь предложила комплексную технику с системой машин для определенных целей, так как покупку просто белорусских тракторов Михаил Русый назвал бессмысленной.

Страны будут осваивать совместными усилиями еще одно перспективное направление. А именно, создадут базу по сортосмене и сортообновлению, для чего белорусская сторона передала более 200 сортов для испытаний. Если Казахстан заинтересован в семенах рапса белорусской селекции, то белорусы хотят познакомиться с селекцией казахстанской пшеницы, льна, масличной культуры, рассказал Русый.
Также глава ведомства сообщил о возможном сотрудничестве по обмену опытом строительства ферм. Например, Беларусь имеет наработанные технологии возведения как мало-, так и крупнотоварной фермы.

Кроме того, страны обговорили перспективы совместного производства продукции молочной и животноводческой, а также постройку на территории Казахстана фабрики по производству мороженого, для которой необходимо сухое молоко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Биржи Канады
Биржи Канады
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

ВИА ГРА
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Эдинбург
Эдинбург