Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский рубль агонизирует?

белорусский рубль

Новости Беларуси, Минск. Наличная валюта в Беларуси полностью ушла в тень. Вся финансовая общественность Беларуси ожидала, что сегодняшний выход на работу главы Национального банка Беларуси Петра Прокоповича сдвинет ситуацию с мертвой точки и обменный курс валют в стране приобретет хотя бы приблизительно реальные формы, но этого не случилось, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Национальный банк РБ сегодня утром оставил в силе рекомендацию не поднимать обменный курс белорусского рубля (то есть за один американский доллар рекомендовалось давать в обменных пунктах не более 4 тысяч белорусских рублей при официальном курсе НББ менее 3,1 тыс. бел. руб.). Но прошло всего несколько часов, и к обеду центробанк Беларуси разрешил поднять планку обмена доллара США (и адекватно других валют) до 4,5 тысячи белорусских рублей.

Однако даже такое резкое понижение неофициального курса белорусской валюты не устраивает банки. По информации «Бизнес Лидера», «Франсбанк» по операциям на банковских карточках использует курс 5,5-5,8 тыс. бел. рублей за $ 1, а «БелСвиссБанк» сегодня утром продавал евро за 8780 бел. рублей (на 1 тысячу больше пятничных котировок), а к обеду курс вырос уже до 10 тыс. бел. руб., после чего банк прекратил продажу евровалюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
лев
Лев
Армения
Армения
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Audi
О компании «Audi»