Горячие Новости

Облако тегов

МИД Беларуси: санкции ЕС не принесут никаких результатов

МИД Беларуси: санкции ЕС не принесут никаких результатов

Новости Республики Беларусь. В Министерстве иностранных дела РБ заявили о том, что в отношении отдельных политиков, а также политических структур, которые занимаются антибелорусской деятельностью, вполне могут быть применены точечные меры. Журналистам об этом сообщил пресс-секретарь МИДа РБ Андрей Савиных. В частности, он заявил о том, что такие меры будут приниматься в отношении лиц, которые являются генераторами подобной деятельности.


Однако он уточнил, что подобные меры будут применяться в том случае, если возникнет в этом острая необходимость. Пока же у МИД есть другая первоочередная задача – чтобы призывы Европарламента не были реализованы решениями Совета ЕС. Если все усилия Беларуси в этом отношении будут реализованы, то, возможно, и отпадет необходимость применять те ответные меры, о которых говорилось выше.


Что касается позиции Европарламента в отношении Беларуси, то Савиных еще раз подчеркнул о том, что подобный подход противоречит принципам добрососедства, в связи с чем МИД РБ будет по-прежнему делать все возможное, чтобы возобновить нормальный конструктивный диалог.


По мнению Савиных, санкции ЕС не смогут дать каких-либо положительных результатов. То, что такие методы являются бесперспективными, знают многие политики и мыслители в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Рыбы
Рыбы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
израиль
Израиль