Горячие Новости

Облако тегов

Минск внедряет андроповские методы борьбы с тунеядцами и прогульщиками?

Минск внедряет андроповские методы борьбы с тунеядцами и прогульщиками?

Новости Беларуси, Минск. На местах стали рьяно выполнять указание Александра Лукашенко о «закручивании гаек» методами генсека ЦК КПСС Юрия Андропова, сообщает ИА Regnum со ссылкой.

В первых числах мая президент А. Лукашенко заявил, что в Беларуси нужно использовать «опыт времен Андропова», чтобы «заставить каждого работать». И уже через неделю «зачистка по-андроповски» состоялась в Гродно: днем правоохранители перекрыли входы и выходы в центральном городском универмаге «Неман». Всех находящихся в универмаге покупателей опросили, по какой причине они находятся не на своих рабочих местах. Именно так в 1983-1985 гг. советское руководство пыталось улучшить производственную дисциплину и бороться с тунеядством.

Пытаясь остановить отток рабочей силы за рубеж и узнать об источниках доходов официально неработающих граждан, в 2010 году белорусские власти провели обследование всех домохозяйств. Даже теракт в столичном метро используется властями для ужесточения контроля над гражданами – 6 мая на совещании, рассматривавшем причины взрыва в метро, А. Лукашенко так и заявил руководителям госпредприятий: «Наведите порядок!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Лондон
Лондон
Астероид
Астероид
Биржи Японии
Биржи Японии
20 марта
20 марта
Биржи Канады
Биржи Канады