Горячие Новости

Облако тегов

Как ЕС отреагировал на приговор белорусскому оппозиционеру Санникову?

Беларусь

Новости Евросоюза, Брюссель. Верховный комиссар Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила вынесение обвинительного приговора бывшему кандидату в президенты Беларуси А. Санникову и его товарищам, оглашенного 14 мая в Минске, сообщает РИА Новости.

Андрей Санников осужден на 5 лет лишения свободы, проходившие с ним по одному делу Илья Василевич, Федор Мирзаянов и Владимир Яроменок получили по 3 года, а Олег Гнедчик – три с половиной года заключения. Всем им инкриминировалась «организация массовых беспорядков» после проведения президентских выборов в Беларуси 19 декабря прошлого года.

В заявлении К. Эштон указывается, что ситуация с соблюдением прав человека и верховенством демократических принципов в Беларуси продолжает ухудшаться. Верховный комиссар ЕС требует от белорусских властей прекратить преследования оппозиционеров, прекратить над ними судебные процессы и освободить всех политических заключенных.

К. Эштон настаивает, что Евросоюз не должен ограничиваться заявлениями и протестами – необходимо предпринимать против антидемократических режимов «конкретные меры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня

Таджики - основной народ Таджикистана
5 марта
5 марта
2 августа
2 августа
Ани Лорак
Ани Лорак
Севилья
Севилья