Горячие Новости

Облако тегов

Как ЕС отреагировал на приговор белорусскому оппозиционеру Санникову?

Беларусь

Новости Евросоюза, Брюссель. Верховный комиссар Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила вынесение обвинительного приговора бывшему кандидату в президенты Беларуси А. Санникову и его товарищам, оглашенного 14 мая в Минске, сообщает РИА Новости.

Андрей Санников осужден на 5 лет лишения свободы, проходившие с ним по одному делу Илья Василевич, Федор Мирзаянов и Владимир Яроменок получили по 3 года, а Олег Гнедчик – три с половиной года заключения. Всем им инкриминировалась «организация массовых беспорядков» после проведения президентских выборов в Беларуси 19 декабря прошлого года.

В заявлении К. Эштон указывается, что ситуация с соблюдением прав человека и верховенством демократических принципов в Беларуси продолжает ухудшаться. Верховный комиссар ЕС требует от белорусских властей прекратить преследования оппозиционеров, прекратить над ними судебные процессы и освободить всех политических заключенных.

К. Эштон настаивает, что Евросоюз не должен ограничиваться заявлениями и протестами – необходимо предпринимать против антидемократических режимов «конкретные меры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Ученый
Ученый
21 апреля
21 апреля
Армения
Армения
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович