Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь: как погасить ажиотаж вокруг спроса на валюту?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Для покрытия золотовалютного дефицита маржи в 10% недостаточно. Так считают эксперты и призывают Нацбанк, который обнародовал неутешительные результаты финансовой политики, работать над увеличением маржи при продаже валюты вне биржи ввиду того, что запланированного оживления на межбанковском рынке после попытки срочного реанимирования не состоялось: внутренний спрос не сбавляет оборотов.

И официальный Минск был вынужден это признать. Население теряет доверие к национальной валюте и меры, предпринятые ради «мягкой» девальвации, не принесли ощутимых изменений.

Спрос с учетом ажиотажа остается на прежнем уровне: в среднем, в день торговый объем валютой составлял 37 млн. долларов в марте, 38 – в феврале и 31 – в январе.

В четверг Нацбанк фактически отверг все советы экспертов и теперь настаивает на сохранении моратория на какие-либо резкие перемены в валютных операциях на рынке, поскольку не желает более ослаблять национальную валюту. Тем более – ради краткосрочного эффекта.

Вместо этого в качестве панацеи планирует использовать хорошо проверенный метод «кнута»: ужесточив политику в сфере финансов и кредитов, урезав бюджетные расходы.

Похоже, Беларусь очень рассчитывает получить от России кредит для развития государственной экономики в размере 1 млрд. долларов, а также еще 2 – от антикризисного фонда ЕврАзЭс.

Оптимистические прогнозы белорусов в этом прогнозе дают срок 30 дней на предоставление соответствующего документа. Однако Министерство финансов РФ не очень разделяет радужные настроения будущих компаньонов и пока вовсе не указывают каких-либо сроков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
8 апреля
8 апреля