Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Беларусь будет платить Украине за транзит нефти?

Украина

Новости Украины, Киев. Хоть пустые трубы нефтепровода, хоть полные – Беларусь будет платить по 60 млн. долларов в год. – пообещал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Таков размер квоты на транзит нефти, заявленный в договоре.

Ажиотаж по поводу оплаты услуг транзита был вызван ожидаемым сокращением поставок российской нефти Urals на Мозырский НПЗ в апреле и мае в этом году из-за проведения ремонта. А нефтепроводы «Одесса – Броды» и «Дружба» вообще не перекачают в ближайшее время ни одной капли нефти сорта Azeri Light.

В средине января между украинской компанией «Укртранснафта» и «Белорусской нефтяной компаней» было подписано соглашение, согласно которому Беларусь гарантирует перекачку не менее 4 миллионов тонн легкой нефти в год. Возможно, кто-то считает договор жестким, но это, как говорится, только бизнес – ничего личного.

А вот почему Андрей Шишко – зам. гендиректора «Белорусской нефтяной компании» совершенно не хочет объяснять, почему в договоре от 17 января, когда уже было известно о предстоящем ремонте, не предусмотрели скидок на время простоя, непонятно.
Зато он считает эти объемы «немного меньшими», чем запланировано в январской программе и винит в происходящем увеличение переходящих ресурсов – то есть резервуаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Грипп
Грипп
Литовский лит
Литовский лит: графики
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия