Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Беларуси цены на бензин растут как грибы?

Беларусь

Новости Беларуси. Уже второй раз за текущий месяц в Беларуси подскочили вверх цены на автомобильное топливо. С сегодняшнего дня бензин подорожал еще на 10%, передает пресс-служба государственной компании «Белнефтехим». Таким образом с 31 марта автовладельцы вынуждены будут платить за дизельное топливо 3 150 белорусских рублей за один литр (примерно один доллар США), за бензин марки Н-80 –3 150 рублей; Аи-92 – 3300 рублей, Аи-95 – 3750 рублей. До этого 5%-ое повышение бензина и 10,5%-ое повышение дизельного топливо было отмечено 3 марта.

Помимо этого, пишет издание «Взгляд», «Белнефтехим» от 5% до 20% повысил оптовые цены на нефтепродукты. Данное увеличение стоимости произошло 25 марта, но оно не затронуло дизельное топливо и бензин, стоимость которых и без того выросла с 3 марта. А до этого, 1 февраля, на 10% повысились цены на темные виды нефтепродуктов.

Стоит отметить, что накануне повышения цен на топливо, белорусские автомобилисты массово заполонили автозаправки, желая по старым ценам приобрести бензин или дизельное топливо. В результате на многих белорусских АЗС образовались многокилометровые очереди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Сервис Jelly
Сервис Jelly
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Shareinstock: биржа стартапов