Горячие Новости

Облако тегов

Что поменялось за месяц в рейтинге белорусских банков?

Что поменялось за месяц в рейтинге белорусских банков?

Новости Беларуси, Минск. В феврале месяце 2011 года интернет издание «Бизнес лидер» стало впервые публиковывать общий рейтинг по критериям популярности белорусских банков в Сети, используюя в своих расчетах показатель «индекс цитирования», отслеживающий упоминание того или иного банка в блогах и/или новостных сюжетах.

Издание ежемесячно публикует рейтинги популярности в интернете финансово-кредитных учреждений, четко и своевременно отслеживая малейшие колебания в пятерке аутсайдеров и, конечно же, лидеров. И чем выше получает банк позицию в данном рейтинге, тем больше он начинает уделять внимание интернет-маркетингу, который в последнее время все стремительнее развивается по миру, и Беларусь – не исключение. Впрочем, занимая высокие позиции, банк постепенно приобретает солидный вид в глазах клиентов, конкурентов и прочих лиц.

Так, в прошлом месяце в порядке убывания согласно показателям индекса цитирования обозначались следующие кредитно-финансовые учреждения республики: Альфабанк (с 997 ИЦ), Технобанк (с 993 ИЦ), МРБ (резервный банк международного значения; с 882 ИЦ), БТА Банк (с 730 ИЦ), Белросбанк (с 336 ИЦ). А ряды аутсайдеров рейтинга от «Бизнес лидера» пополнили: Кредэксбанк (с 41 ИЦ), ХКБанк (с 38 ИЦ), Белвнешэкономбанк (с 37 ИЦ), Банк Москва-Минск (с 36 ИЦ), Онербанк (с 31 ИЦ).

таблица

 

По итогам марта месяца 2011 года в пятерке лидеров удалось удержаться лишь трем банкам, числящимся в таковой в феврале. Так, на конец марта пятерку лидеров составляют следующие белорусские банки: Евробанк (с 1221 ИЦ), МРБ (с 905 ИЦ), Альфабанк (с 800 ИЦ), Абсолютбанк (с 768 ИЦ), БТА Банк (с 594 ИЦ).

таблица

 

В сравнении с минувшим месяцем Альфабанк снизил свои позиции до третьего места, а БТА Банк с четвертого «съехал» на пятое место. Белросбанк и Технобанк и вовсе покинули пятерку первых. И только МРБ, как показала практика, успешно стремится вперед, улучшая свои показатели (с третьего места банк поднялся на ступеньку выше – до второго). Как видно, самое сильное падение пришлось прочувствовать Технобанку, поскольку он со второго места оказался на двадцать восьмом (!).

Что же касается пятерки аутсайдеров, то в марте месяце в ней практически не видно изменений. В нее вошли: Банк Москва-Минск (с 110 ИЦ), Технобанк (с 84 ИЦ), Кредэксбанк (с 59 ИЦ), ХКБанк (с 45 ИЦ), Онербанк (с 29 ИЦ). В общей сложности четыре банка перешли в рейтинг марта месяца из февральского, нисколько не изменив свои позиции, а также появился новый аутсайдер – Технобанк. В конце месяца Белвнешэкономбанк удалось подняться из пятерки последних на более перспективные высоты – на двадцать первую позиции с двадцать девятой ранее занимаемой.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Орден Отечественной войны
28 июня
28 июня