Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь внесла российского правозащитника в список невъездных?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Министерство иностранных дел Беларуси опровергло появившуюся информацию, что гражданин России, правозащитник Андрей Юров, который был задержан в Минске 15 марта, занесен в «черный» список невъездных в страну россиян. Впрочем, пишет РИА Новости, представители ведомства отрицают сам факт существования подобных списков. В частности, сегодня на брифинге в Минске сотрудник МИД Беларуси Андрей Савиных заявил, что в ведомстве ничего не знают об этих списках, поэтому можно смело предполагать, что их вовсе не существует.

Что же касается задержания российского правозащитника, Савиных посоветовал по этому поводу обращаться в правоохранительные органы. Но добавил: посольство России об этом было своевременно проинформировано, таким образом, Беларусь выполнила свои обязательства по консульской конвенции.

Информационное агентство РИА Новости напоминает, что ранее сообщалось, что Юров официально занесен в список невъездных граждан России. А посольство России до этого направило ноту в белорусский МИД в связи с задержанием российского правозащитника. При этом, как отметили в посольстве, Россия контролирует ситуацию, а в дальнейшем предполагается предпринять некоторые меры для защиты подданного Российской Федерации. Эти меры не будут выходить за рамки международного правового поля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Тель-Авив
Тель-Авив
Артемовск
Артемовск

Стартап
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
8 июня
8 июня