Горячие Новости

Облако тегов

Первое доказательство существования в Беларуси «черного списка»?

Беларусь

Новости Беларуси, Гомель. Внесенная в «черный список», от существования которого открещиваются белорусские власти, группа «Ляпис Трубецкой» получила отказ в предоставлении зала для проведения первого концерта из запланированного турне по Беларуси.

Несколько дней назад в Интернете появился «черный список» деятелей белорусской и зарубежной культуры, разосланный в национальные СМИ. В письме «настоятельно рекомендовалось» не упоминать перечисленных деятелей культуры и не использовать их произведения. Официальные власти Беларуси отрицали существование «черного списка». Однако из ротации некоторых радиостанций исчезли фигуранты списка. И если это можно было объяснить «случайностью» или «запросами аудитории», то отказ в проведении концерта группе «Ляпис Трубецкой» (которая тоже внесена в «черный список») свидетельствует в пользу существования этого запрета.

«Ляпис Трубецкой» давно запланировал гастроли по Беларуси с новым альбомом. Первый концерт должен состояться в Гомеле 13 марта с.г. Однако на днях, как рассказал пресс-атташе группы А. Бергер, они получили факс от руководства Легкоатлетического манежа «Динамо» в Гомеле, где должно состояться выступление музыкального коллектива, о невозможности проведения концерта «из-за требования МЧС устранить недостатки». Перенести концерт в другое место в Гомеле невозможно – группе требуется большое помещение (уже продано свыше 1300 билетов), поэтому, скорее всего, концерт придется отменить.

Слова представителя «Ляписа Трубецкого» подтвердил белорусский организатор гастролей – творческое объединение «Дети Солнца». Пресс-атташе ТО Д. Безкоровайный добавил, что ни для кого не является секретом, что руководителей манежа «Динамо» вызывали в горисполком и требовали отменить концерт.

В то же время, как сообщают очевидцы, спортивные занятия в «Динамо» продолжаются как ни в чем не бывало.

Аналогичная информация о давлении на владельцев частного клуба приходит и из Могилева, где должен состояться следующий концерт «Ляписа Трубецкого».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Тенерифе
Тенерифе
Hitman
Hitman
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна