Горячие Новости

Облако тегов

Первое доказательство существования в Беларуси «черного списка»?

Беларусь

Новости Беларуси, Гомель. Внесенная в «черный список», от существования которого открещиваются белорусские власти, группа «Ляпис Трубецкой» получила отказ в предоставлении зала для проведения первого концерта из запланированного турне по Беларуси.

Несколько дней назад в Интернете появился «черный список» деятелей белорусской и зарубежной культуры, разосланный в национальные СМИ. В письме «настоятельно рекомендовалось» не упоминать перечисленных деятелей культуры и не использовать их произведения. Официальные власти Беларуси отрицали существование «черного списка». Однако из ротации некоторых радиостанций исчезли фигуранты списка. И если это можно было объяснить «случайностью» или «запросами аудитории», то отказ в проведении концерта группе «Ляпис Трубецкой» (которая тоже внесена в «черный список») свидетельствует в пользу существования этого запрета.

«Ляпис Трубецкой» давно запланировал гастроли по Беларуси с новым альбомом. Первый концерт должен состояться в Гомеле 13 марта с.г. Однако на днях, как рассказал пресс-атташе группы А. Бергер, они получили факс от руководства Легкоатлетического манежа «Динамо» в Гомеле, где должно состояться выступление музыкального коллектива, о невозможности проведения концерта «из-за требования МЧС устранить недостатки». Перенести концерт в другое место в Гомеле невозможно – группе требуется большое помещение (уже продано свыше 1300 билетов), поэтому, скорее всего, концерт придется отменить.

Слова представителя «Ляписа Трубецкого» подтвердил белорусский организатор гастролей – творческое объединение «Дети Солнца». Пресс-атташе ТО Д. Безкоровайный добавил, что ни для кого не является секретом, что руководителей манежа «Динамо» вызывали в горисполком и требовали отменить концерт.

В то же время, как сообщают очевидцы, спортивные занятия в «Динамо» продолжаются как ни в чем не бывало.

Аналогичная информация о давлении на владельцев частного клуба приходит и из Могилева, где должен состояться следующий концерт «Ляписа Трубецкого».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
МегаФон
МегаФон
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Shareinstock: биржа стартапов

PrivateFX
6 июня
6 июня