Горячие Новости

Облако тегов

Какова судьба белорусского банковского сектора?

Банковский сектор

Новости Беларуси, Минск. Сергей Дубков, один из руководителей Национального белорусского банка, накануне заявил о том, что пока на рассмотрение гос. института не поступало заявок на открытие новых банков коммерческой формы собственности. Эксперт уверен, что в будущем, скорее всего, Беларусь столкнется с укрупнением банков, отмечают аналитики журнала "Бизнес лидер".

Говоря иначе, Дубков прогнозирует возникновение ситуации, когда не сильно крупные финансово-кредитные учреждения постепенно будут интегрировать с более крупными игроками на республиканском рынке финансов. А дело в том, что для начала деятельности новый банк обязан получить не только соответствующую лицензию, но еще и четкое представление дальнейшей рыночной стратегии и тактике. Поскольку сегодня финансовые услуги оказываются более чем 300 коммерческими учреждениями, конкуренция между ними жесткая. В подобной ситуации совсем маломощные банки вряд ли смогут достойно справиться с вызовами реального рынка.

Вот, например, в 2010 году уже произошло одно такое слияние, напомнил эксперт – «Технобанк (занимает четвертую позицию в рейтинге от журнала «Бизнес лидер») присоединил к себе «Белорусиндустралбанк». Господин Дубков констатировал, что переговоры об интеграции других банков сегодня крайне активны и распространены, однако более он уточнять ничего не стал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
25 мая
25 мая

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна