Горячие Новости

Облако тегов

Какова судьба белорусского банковского сектора?

Банковский сектор

Новости Беларуси, Минск. Сергей Дубков, один из руководителей Национального белорусского банка, накануне заявил о том, что пока на рассмотрение гос. института не поступало заявок на открытие новых банков коммерческой формы собственности. Эксперт уверен, что в будущем, скорее всего, Беларусь столкнется с укрупнением банков, отмечают аналитики журнала "Бизнес лидер".

Говоря иначе, Дубков прогнозирует возникновение ситуации, когда не сильно крупные финансово-кредитные учреждения постепенно будут интегрировать с более крупными игроками на республиканском рынке финансов. А дело в том, что для начала деятельности новый банк обязан получить не только соответствующую лицензию, но еще и четкое представление дальнейшей рыночной стратегии и тактике. Поскольку сегодня финансовые услуги оказываются более чем 300 коммерческими учреждениями, конкуренция между ними жесткая. В подобной ситуации совсем маломощные банки вряд ли смогут достойно справиться с вызовами реального рынка.

Вот, например, в 2010 году уже произошло одно такое слияние, напомнил эксперт – «Технобанк (занимает четвертую позицию в рейтинге от журнала «Бизнес лидер») присоединил к себе «Белорусиндустралбанк». Господин Дубков констатировал, что переговоры об интеграции других банков сегодня крайне активны и распространены, однако более он уточнять ничего не стал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
UFXMarkets
UFXMarkets
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Huawei Technologies
Huawei Technologies