Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько США оценивают потери Беларуси из-за санкций?

Болгария

Новости Беларуси. Временный поверенный в делах США в Республике Беларусь Майкл Скенлан заявил, что, по данным вашингтонской администрации, после введения экономических санкций в 2007 году белорусский экспортный потенциал «просто упал», сократившись с $1,1 млрд. до $175 млн. в 2010 году.

М. Скенлан заявил, что экономические санкции в отношении Беларуси будут действовать до тех пор, пока Минск не освободит всех задержанных по политическим мотивам и не снимет с них обвинения. США выступают за развитие гражданского общества в Беларуси и требуют прекращения преследования оппозиционных сил и независимых СМИ. Минск должен следовать принципам ОБСЕ, если «Беларусь хочет быть ближе к Европе».

М. Скенлан озвучил позицию США и ЕС: если в Беларуси будет ухудшаться ситуация с соблюдением прав человека, то санкции могут быть ужесточены.

Стоит напомнить, что в марте прошлого года президент Беларуси А. Лукашенко встречался с американскими предпринимателями и заявлял о заинтересованности белорусской стороны в американских инвестициях. Однако президентские выборы в декабре 2010 года поставили крест на этих планах, по крайней мере, на ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
19 октября
19 октября
Renault Fluence
Renault Fluence
Шале
Шале
Google Docs
Документы Google (Google Docs)