Горячие Новости

Облако тегов

Кто попал в «черный список» деятелей культуры в Беларуси?

«черный список» деятелей культуры в Беларуси

Новости Беларуси, Минск. В Интернете появилась информация о существовании «черных списков» деятелей и коллективов культуры, упоминание о которых «нежелательно» в белорусских СМИ.

Официальный Минск опровергает существование таких списков. Начальник управления Министерства информации В. Ядринцев назвал эту информацию «провокацией». Пресс-секретарю премьер-министра Беларуси А. Тимошенко «ничего не известно» о существовании этого документа.

На одном из белорусских сайтов размещена ксерокопия «черного списка», в который попали как белорусские, так и иностранные деятели и коллективы культуры. В нем много известных имен: писатели Андрей Битов и Виктор Ерофеев, группы ДДТ и Pet Shop Boys, драматург Том Стоппард и актриса Джуд Лоу, а также множество других художников.

В редакциях нескольких государственных СМИ наличие «черного списка» не отрицали, пишет РИА Новости. Виктор Ерофеев на вопрос агентства, как он относится к своему попаданию в список запрещенных в Беларуси, ответил, что ему всегда нравилась эта страна, но он никогда не скрывал своего негативного отношения к Лукашенко. Если такой список появился, то это свидетельствует об агонии режима, считает известный российский писатель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
25 июня
25 июня
16 июня
16 июня

Ферганская область