Горячие Новости

Облако тегов

Как используют потенциал интернета белорусские банки?

белорусские банки

Новости Беларуси, Минск. Чем дольше технологии сопровождают нас по жизни, тем больше людей, как в мире, так и в странах СНГ, начинает пользоваться интернетом. За десятилетие рост числа пользователей интернета в Беларуси и России перевалил за 1000%, а в Украине составил более 5000%. Россия пока лидирует по общему числу пользователей и занимает девятую строчку в мировом рейтинге по этому показателю.

По показателю темпов роста проникновения интернета первое место среди своих соседей заняла Беларусь, увеличив этот показатель на 14%, далее идет Украина со своими 11% проникновения и замыкает тройку Россия, с показателем в 10%.

Бизнес без использования интернета вряд ли можно назвать полноценным. Еще Бил Гейтс в свое время говорил такие слова, что если ваша компания не представлена в интернете, то ее нет и бизнесе. Белорусские, украинские и русские бизнесмены это давно поняли, и используют интернет не только для продвижения собственных компаний, но и для активного слежения за деятельностью конкурентов. Если останавливаться на конкретном примере представителя большого бизнеса, то можно рассматривать Олега Хусаенова, активно пользующегося интернетом, как для бизнеса, так и для личных целей.

О популярности компании можно судить по такому показателю, как цитирование. Самым значимым показателем цитирования является «цитирование в новостных сюжетах». Также при помощи этого показателя можно анализировать компанию, в соотношении с остальными компаниями, работающими в этой же нише.

Наиболее интересным анализируемым сектором является банковский, ведь каждый банк использует интернет для рекламы и продвижения собственных услуг. Это именно та сфера, в которой практически все представители полноценно представлены в интернете, также банки предоставляют огромный спектр услуг пользователям интернета.

Редакция «Бизнес лидера», вместе с землячеством Республики Беларусь Академии Masterforex-V планирует ежемесячно анализировать банковский сектор республики по показателю «цитирования в новостных сюжетах». На данный момент пятерка лидеров по цитированию выглядит примерно так: первое место занимает банк БТА, второе занимает Беларусбанк, третье место у Дельта Банка, на четвертом удерживается Технобанк и замыкает пятерку лидеров Белагропромбанк:

 

Изображение
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
YouTube
YouTube
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич