Горячие Новости

Облако тегов

Что необходимо для реорганизации НАН Беларуси?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко надеется, что Национальная академия наук Беларуси превратится в корпорацию с высокой научной мощностью. Президент Беларуси на совещании в Совмине поставил перед главой учреждения задачу интегрировать НАН в экономику страны.

По словам Александра Лукашенко, на сегодняшний момент приходится иметь дело со слабой инновационной активностью, а также с проблемами реакции экономики на научные исследования и разработки. Чтобы хоть как-то сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки, нужно начать реорганизовывать структуры НАН. Это позволит сделать из Национальной академии наук научно-производственную корпорацию. Структурированный и самодостаточный научный центр будет выполнять широкий спектр исследований: от фундаментальных и прикладных до опытного и серийного производства. Также реорганизованная НАН должна будет увеличивать объемы реализации научно-технической продукции и внутри страны, и на экспорт.

Влияние Государственного комитета по науке и технологиям в системе управления страной также должно увеличиться, стать инновационным штабом. Кроме этого, комитет должен контролировать реализацию проектов на всех уровнях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Украина
Республика Украина
Реалити-шоу
Реалити-шоу
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
юань
Прогнозы: юань
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю