Горячие Новости

Облако тегов

Сколько в действительности безработных в Беларуси?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Статистический комитет Беларуси обнародовал данные по безработице в республике в январе 2011 года.

Всего в народном хозяйстве было занято более 4,6 млн. чел. В январе с.г. количество безработных в Беларуси возросло на 4,2 тыс. чел. (без учета представителей малого бизнеса), что составляет 0,7% трудоспособного населения страны. По сравнению с данными января прошлого года безработица в стране сократилась на 0,2%.

Правительство Беларуси планирует значительно, на 10-15%, сократить количество работников в бюджетной сфере, что, по словам министра финансов А. Харковца, сэкономит бюджету 2 трлн. белорусских рублей (около $660 млн.). При этом президент А. Лукашенко потребовал, чтобы ни один освобожденный работник не был выброшен на улицу.

В то же время неофициальные источники рисуют более мрачную картину. Официально зарегистрированных безработных в Беларуси – менее 40 тыс. чел., а в реальности работу не имеет более 1 млн. белорусов, то есть около четверти экономически активного населения. Зарегистрироваться безработным в стране требует больших усилий, а пособие по безработице составляет в пересчете около $10, коих хватает на покупку килограмма мяса и пары буханок хлеба. При этом безработные должны трудиться на общественных работах бесплатно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Google
Google
Три богатыря
Три богатыря
Донецкая область
Донецкая область
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
10 мая
10 мая