Горячие Новости

Облако тегов

Сколько в действительности безработных в Беларуси?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Статистический комитет Беларуси обнародовал данные по безработице в республике в январе 2011 года.

Всего в народном хозяйстве было занято более 4,6 млн. чел. В январе с.г. количество безработных в Беларуси возросло на 4,2 тыс. чел. (без учета представителей малого бизнеса), что составляет 0,7% трудоспособного населения страны. По сравнению с данными января прошлого года безработица в стране сократилась на 0,2%.

Правительство Беларуси планирует значительно, на 10-15%, сократить количество работников в бюджетной сфере, что, по словам министра финансов А. Харковца, сэкономит бюджету 2 трлн. белорусских рублей (около $660 млн.). При этом президент А. Лукашенко потребовал, чтобы ни один освобожденный работник не был выброшен на улицу.

В то же время неофициальные источники рисуют более мрачную картину. Официально зарегистрированных безработных в Беларуси – менее 40 тыс. чел., а в реальности работу не имеет более 1 млн. белорусов, то есть около четверти экономически активного населения. Зарегистрироваться безработным в стране требует больших усилий, а пособие по безработице составляет в пересчете около $10, коих хватает на покупку килограмма мяса и пары буханок хлеба. При этом безработные должны трудиться на общественных работах бесплатно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Acer Group
Acer Group
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Электронная торговля
Электронная торговля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан