Горячие Новости

Облако тегов

Какие лекарства из Беларуси не прошли контроль качества?

Украина

Новости Украины, Киев. Препараты белорусской «Фармтехнологии» вошли в список лекарств, получивших достаточное количество предписаний, касающихся их качества. Руководители белорусского предприятия заявляют, что не располагают подобной информацией. Однако, сотрудники украинской Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств утверждают, что этого не может быть.

На сайте Госинспекции 10 февраля появилась информация о получивших значительное количество предписаний белорусских лекарствах. Кроме того, по словам Елены Лицоевой, пресс-секретаря ведомства, «Фармтехнология» уже получила три предписания в 2010 году о полном запрете препаратов в Украине и столько же предписаний с начала этого года.

Предписания касаются таких лекарственных средств, как «Ноксивин» и «Гепарин». Официально в аптеках Украины на сегодня продается только один препарат, производимый «Фармтехнологией», - «Перметриновая мазь». Все остальные лекарства или находятся на контроле, или только его прошли. Однако в Украине зарегистрировано около 60 наименований белорусских лекарств, 7 из них – продукт «Фармтехнологии».

По мнению одного из руководителей «Фармтехнологии», белорусские препараты не пускают на украинский рынок из-за жесткой конкурентной борьбы.

В ответ Елена Лицоева утверждает, что Украина осуществляет строгий контроль качества препаратов как в аптеках, так и на предприятиях. Е. Лицоева отмечает, что в прошлом году Гослекинспекцией были изъяты из оборота лекарственные средства некоторых ведущих фармпредприятий, включая и европейские.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Ашкелон
Ашкелон

Донецкая народная республика (ДНР)
7 июня
7 июня

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть