Горячие Новости

Облако тегов

Треть белорусов не знает что такое интернет

Треть белорусов не знает что такое интернет

В конце декабря в Беларуси был проведен республиканский опрос от социологического центра «ЗЕРКАЛО-ИНФО», сотрудники которого попытались выяснить соотношение использования интернета и телевидения в стране. Интервью-анкетирование прошли полторы тысячи респондентов по параметрам места проживания, по полу, возрасту и образованию.

Подавляющее большинство респондентов смотрят телевизионные программы. Из них 84% смотрят телевизор ежедневно, а 13% опрошенных общаются с «голубым» экраном не чаще, чем несколько раз в неделю.

Интернет, не смотря на небольшой период своего существования, покорил уже больше половины белорусского населения. Возможностями паутины пользуются 55% жителей страны. А каждый четвертый взрослый представитель населения пользуется интернет-услугами ежедневно.

Среди активных пользователей интернета преобладают мужчины, работники творческих профессий, госслужащие, студенты и предприниматели. Каждый четвертый пользователь интернета имеет высшее образование.

Более 70% постоянный пользователей интернета составляют люди до сорока лет, и лишь 8% уже перешагнуло возрастную отметку в 50 лет. Активнее всего интернетом пользуются горожане.

Больше трети населения Белоруссии (37% опрошенных) не пользуются всемирной паутиной вовсе. 60% из них составляют женщины, а половину представляют граждане старше 60 лет. Почти все опрошенные этой категории имеют лишь среднее, или ниже образование, каждый второй из них пенсионер, а 39% живут на селе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
21 июня
21 июня
Интер телеканал
Интер телеканал
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович