Горячие Новости

Облако тегов

Треть белорусов не знает что такое интернет

Треть белорусов не знает что такое интернет

В конце декабря в Беларуси был проведен республиканский опрос от социологического центра «ЗЕРКАЛО-ИНФО», сотрудники которого попытались выяснить соотношение использования интернета и телевидения в стране. Интервью-анкетирование прошли полторы тысячи респондентов по параметрам места проживания, по полу, возрасту и образованию.

Подавляющее большинство респондентов смотрят телевизионные программы. Из них 84% смотрят телевизор ежедневно, а 13% опрошенных общаются с «голубым» экраном не чаще, чем несколько раз в неделю.

Интернет, не смотря на небольшой период своего существования, покорил уже больше половины белорусского населения. Возможностями паутины пользуются 55% жителей страны. А каждый четвертый взрослый представитель населения пользуется интернет-услугами ежедневно.

Среди активных пользователей интернета преобладают мужчины, работники творческих профессий, госслужащие, студенты и предприниматели. Каждый четвертый пользователь интернета имеет высшее образование.

Более 70% постоянный пользователей интернета составляют люди до сорока лет, и лишь 8% уже перешагнуло возрастную отметку в 50 лет. Активнее всего интернетом пользуются горожане.

Больше трети населения Белоруссии (37% опрошенных) не пользуются всемирной паутиной вовсе. 60% из них составляют женщины, а половину представляют граждане старше 60 лет. Почти все опрошенные этой категории имеют лишь среднее, или ниже образование, каждый второй из них пенсионер, а 39% живут на селе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Особняк
Особняк
Горловка
Горловка
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Жена (супруга)
Жена (супруга)