Горячие Новости

Облако тегов

Жить по средствам - установка для правительства РБ?

Александр Лукашенко

На внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси при представлении премьер-министра, Александр Лукашенко заявил, что он хочет, чтобы правительство использовало привлеченные средства рачительно и предельно эффективно. Только не понятно, какие средства Президент призывает расходовать рачительно и эффективно. Золотовалютный резерв значительно уменьшился, выросло отрицательное сальдо, дефицит бюджета и прочие проблемы говорят о том, что расходовать пока что нечего.

После разгона оппозиции инвестиций с Запада ждать не приходиться, т.к. МВФ приостановил выделение обещанного кредита в $3 млрд. Можно было бы продать акции предприятий, которые интересны иностранным инвесторам, но А. Лукашенко советует правительству пока не спешить продавать, т.к. он считает, что экономика во всем мире растет и растет стоимость активов и от этого вырастет стоимость предприятий, вот тогда и будет принято решение что продавать и за сколько.

Еще Президент считает, что если сегодня продать собственность, находящуюся в залоге, то потом нечем будет отдавать долги, накопленные за время его правления. Если "Белоруськалий" придержать до 2013-2014 года, когда придется выплачивать проценты и погашать долги, то это будут не сотни миллионов в год, а миллиарды. И тогда придется отдавать эти предприятия за долги. И боясь попасть в долговую яму, Президент дал распоряжение, чтобы больше не было никаких внешних заимствований под большие проценты. Как бы с этими рассчитаться.

"Жить надо по средствам, никаких заимствований, печатания денег. Хватит. Страна ""выходит" из кризиса". Этим высказыванием Лукашенко поставил крест на новых займах.

Печатать новые деньги не будут, т.к. их перед новым годом напечатали много, чтобы электорату поднять зарплату до 500 долларов. Чтобы изъять эту массу денег, надо подымать цены, а это новый виток инфляции. Перед новым годом подорожали спиртное и сигареты. После нового года - мясомолочная продукция, проезд в транспорте и услуги ЖКХ.

Также Президент предупредил правительство, как всегда прикрываясь народом, что если народ не будет доволен работой правительства, то он его отправит в отставку без предоставления каких-либо должностей

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа

Апартаменты
21 мая
21 мая
Хайфа
Хайфа
23 января
23 января
Реалити-шоу
Реалити-шоу