Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: Беларуси не страшны никакие санкции

А. Лукашенко

«Беларуси не страшны никакие санкции и никакие визовые ограничения от Запада», - сказал Президент Беларуси А.Лукашенко на внеочередной сессии Палаты представителей в четверг, где представлял Михаила Мясниковича (нового премьер-министра).

«Пугаете санкциями и визами? Господь с вами. Я в этих ограничениях живу несколько десятков лет и ничего не случилось. Не зачем нас пугать», - сказал Лукашенко.

«Нет никакого тупика, мы преодолеваем очередной барьер в создании своего суверенитета», - заметил он. При этом Лукашенко призывает Запад к открытому диалогу, без ультиматумов. Лукашенко также считает, что Беларусь не будет менять политику в отношениях с Россией и Западом из-за событий 19 декабря 2010 года. «Если кто-нибудь считает, что мы будем избавляться от России и стоять на коленях перед Европой, то это не наш путь», - заявил Лукашенко.


«Мы должны понимать свою цель и идти к ней» - говорил Лукашенко. Президент также отметил, что из-за событий 19 декабря начали появляться предположения разных наблюдателей о том, что Беларусь «точно теперь никуда от России не денется – сейчас они его (Лукашенко) тут задавят, задушат и тому подобное». Лукашенко сказал, что это не правильный подход, т.к. он никогда не пытался играть на соотношениях Запад-Россия.


«Мы никогда не хотели ссориться ни с Западом, ни с Россией. Наша судьба такова, что мы являемся связующим мостом, и мы будем вести такую политику», - заявил он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
21 марта
21 марта
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
София Ротару
София Ротару