Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: Беларуси не страшны никакие санкции

А. Лукашенко

«Беларуси не страшны никакие санкции и никакие визовые ограничения от Запада», - сказал Президент Беларуси А.Лукашенко на внеочередной сессии Палаты представителей в четверг, где представлял Михаила Мясниковича (нового премьер-министра).

«Пугаете санкциями и визами? Господь с вами. Я в этих ограничениях живу несколько десятков лет и ничего не случилось. Не зачем нас пугать», - сказал Лукашенко.

«Нет никакого тупика, мы преодолеваем очередной барьер в создании своего суверенитета», - заметил он. При этом Лукашенко призывает Запад к открытому диалогу, без ультиматумов. Лукашенко также считает, что Беларусь не будет менять политику в отношениях с Россией и Западом из-за событий 19 декабря 2010 года. «Если кто-нибудь считает, что мы будем избавляться от России и стоять на коленях перед Европой, то это не наш путь», - заявил Лукашенко.


«Мы должны понимать свою цель и идти к ней» - говорил Лукашенко. Президент также отметил, что из-за событий 19 декабря начали появляться предположения разных наблюдателей о том, что Беларусь «точно теперь никуда от России не денется – сейчас они его (Лукашенко) тут задавят, задушат и тому подобное». Лукашенко сказал, что это не правильный подход, т.к. он никогда не пытался играть на соотношениях Запад-Россия.


«Мы никогда не хотели ссориться ни с Западом, ни с Россией. Наша судьба такова, что мы являемся связующим мостом, и мы будем вести такую политику», - заявил он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
25 апреля
25 апреля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
3 мая
3 мая