Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко: новый срок – новые реформы

Беларусь

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер" (Беларусь), решение белорусского «вечного президента» произвести структурное переформатирование экономического уклада страны в сторону социализации выглядит как попытка реабилитироваться в глазах населения после жесткого подавления бунта населения. Очевидно, Лукашенко хочет в очередной раз доказать, что эти антидемократические меры были оправданными. Пусть и вопреки мнению мировой общественности, но в предыдущие три срока «бацьку» удалось навести порядок не только с картошкой на огороде, но и во всех экономических сферах. Не оказало существенного влияния даже подорожание цен на газ, транспортируемый из России. Лукашенко не пожелал склонить голову перед русскими самодержцами еще ниже, а вместо того решил полностью выйти из-под сени протектората «великоросского брата».

Сейчас Беларусь в полной мере может себе позволить модернизацию во всех сферах. Ее закрытость от внешнего мира преградила и доступ негативных проявлений мирового кризиса.

Одним из главных приоритетов президент Беларуси определил наполнение внутреннего рынка доступным и качественным жильем. К тому же, потребовал реанимировать убыточные предприятия посредством приватизации, либо же ликвидировать их вовсе. К таким «спартанским мерам» пришлось прибегнуть во имя конкурентоспособности белорусских производственных мощностей на мировом рынке. А чтобы общественность других стран не инициировала экономических санкций, Лукашенко «переписывает» историю одной ночи на свой лад. И предлагает создать настолько выгодное предложение экспорта, от которого невозможно было бы отказаться – высокотехнологичную инновационную продукцию. Возможно, это будут разработки военной техники, поскольку советская база вооружений в Беларуси была не только успешно сохранена, но и приумножена. Верный соратник Лукашенко Михаил Мясникович станет правой рукой президента на должности премьер-министра и будет курировать непосредственно экономическую сферу. До этого чиновник возглавлял администрацию президента, министерство ЖКХ и был вице -ремьер-министром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Лукойл
Лукойл
25 мая
25 мая

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
История страхования
История страхования