Горячие Новости

Облако тегов

Потепление климата позволит выращивать в Белоруссии персики и киви

Беларусь

Новости Беларуси. Научный сотрудник лаборатории флоры и систематики растений Института экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича НАН Беларуси Аркадий Скуратович высказал мнение корреспонденту БЕЛТА о том, что потепление климата складывается на флоре Белоруссии положительно.

Особенно позитивно потепление климата, по словам научного сотрудника, сказывается на сельскохозяйственных культурах, таких как подсолнечник и кукуруза. Теперь в Белоруссии их выращивают не только на силос, но и на зерно. Также на белорусской земле хорошо прижилась такая кормовая культура, как пайза. Как считает Аркадий Скуратович, дальнейшее потепление улучшит условия для произрастания сахарной свеклы.

В связи с изменениями климата стали появляться и новые виды растений, такие как юкка и мискантус, выращиваемые на приусадебных участках. Очень активно на территории Белоруссии стали культивировать персики, виноград, киви и абрикосы.
Конечно, есть и негативные последствия такого изменения климата. Условия для произрастания елей, например, очень ухудшились, и их число может сильно сократиться. Также могут возникнуть проблемы с выращиванием плохо переносящего жару льна. Прогнозируется снижение урожая картофеля в Гомельской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
24 июня
24 июня
Эротика
Эротика
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Геращенко Антон Юрьевич