Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские ВУЗы снова... дорожают?

белорусские ВУЗы

В разных государствах вопрос оплаты обучения студента традиционно решается по-разному, однако практически всегда эти расходу стараются компенсировать тем, кто учится хорошо.

Лингвистический университет в Минске позднее всех сообщил своим студентам об увеличении стоимости обучения. Так 24 января около 11 утра возле университетских касс появилась женщина, поменявшая на информационной доске листочек, где были указаны цены на обучение, сказав при этом всем, чтобы обратили внимание. И тут студенты ахнули – за год с них захотели «поиметь» на целый миллион больше, чем ожидалось.

В прошлый раз стоимость места в ВУЗе менялась в июле 2010 года. Тогда это связывали с увеличением тарифной ставки 1-го разряда, впрочем, как и теперь. Если так и дальше будет продолжаться, то выучиться в ВУЗе РБ будет стоить гораздо больше, чем получить то же образование (а то и куда лучше!) в европейских странах.

Для справки.

Согласно данным Минобразования в 2010 году в ВУЗы поступили 93 тысячи человек, из которых 50 272 – на дневное отделение, остальные – заочники. В госвузы страны зачислили 25 871 человек, из которых на коммерческих условиях – 21 067 студентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Винница
Винница

Народ Латвии - латыши
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Алексей Мартынов