Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств нужно РБ для поддержки села и сельхозмашиностроения?

Новости Беларуси, Минск. В 2011году, как ожидается, РБ направит около 1,6 миллиарда американских долларов (Br4900,2 миллиарда) на финансирование установленной на ближайшие пять лет программы по оснащению модернизированной техникой/оборудованием, усовершенствование и ремонт организаций агропромышленного комплекса. Из этих денег на приобретение техники направлено будет Br4317,6 миллиарда, а на ремонт, постройки и модернизацию организаций - Br582,6 миллиарда.

Ожидается, что в качестве основных источников финансирования приобретения новой техники будут беспроцентные кредиты банков на сумму Br3707,6 миллиарда. Кредиты преимущественно будут с учетом их полного погашения до 1 июля 2019года. За оказание финансовой помощи банкам выдадут компенсацию за счет средств бюджета страны в размере установленной ставки рефинансирования Нацбанка, завышенной не более чем на 3 пункта процентных.

В роли кредиторов выступят три банка: БелАПБ, БПС Банк и Белвнешэкономбанк. Финансирование закупки техники за счет бюджетных средств ограниченно суммой в Br610,0 миллиарда.

Финансирование ремонта, строительства, усовершенствования организаций на сумму в Br582,6 миллиарда осуществляться будет за счет беспроцентных кредитов от БелАПБ и Беларусбанка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Рига
Столица Латвии - город Рига
Масленица
Масленица
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
3 мая
3 мая
RD Global
RD Global