Горячие Новости

Облако тегов

На сколько Минск повысил стоимость транзита нефти?

Новости Беларуси. Как стало известно, сегодня официально было заявлено о том, что белорусская сторона с первого числа будущего месяца поднимет тарифы на транспортировку российской нефти по своей территории. По данным агентства Интерфакс, это было запланированное повышение, заранее согласованное с российской стороной и одобренное ей. Сам же тариф поднимается на 12,5 процента.

Кстати, и белорусские нефтеперерабатывающие предприятия вынуждены будут с февраля платить за доставку нефти дороже. В правительстве республики отметили, что, согласно существующим договоренностям, страна получит из соседней России около 80 миллионов тон «черного золота», что полностью обеспечит не только потребности экономики, но и целиком загрузит работой оба белорусских НПЗ.

Журналисты отмечают, что вопрос поставок в Беларусь углеводородного сырья давно стал камнем преткновения в двусторонних отношениях. Нередко переговоры заходили в тупик, вспыхивали нефтяные и газовые войны. Сейчас, взамен на сговорчивость Минска в отношении таможенного союза и создаваемого ЕЭП, Россия пошла на уступки. В частности, она прекратила взимать пошлины на свою нефть, а Беларусь, в свою очередь, будет выплачивать всю пошлину за транспортировку нефти в ЕС в российский бюджет.

Премьер-министр России Путин подсчитал, что это принесет Беларуси около 4 миллиардов долларов ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Кровинушка
Кровинушка
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Акция протеста
Акция протеста