Горячие Новости

Облако тегов

На сколько Минск повысил стоимость транзита нефти?

Новости Беларуси. Как стало известно, сегодня официально было заявлено о том, что белорусская сторона с первого числа будущего месяца поднимет тарифы на транспортировку российской нефти по своей территории. По данным агентства Интерфакс, это было запланированное повышение, заранее согласованное с российской стороной и одобренное ей. Сам же тариф поднимается на 12,5 процента.

Кстати, и белорусские нефтеперерабатывающие предприятия вынуждены будут с февраля платить за доставку нефти дороже. В правительстве республики отметили, что, согласно существующим договоренностям, страна получит из соседней России около 80 миллионов тон «черного золота», что полностью обеспечит не только потребности экономики, но и целиком загрузит работой оба белорусских НПЗ.

Журналисты отмечают, что вопрос поставок в Беларусь углеводородного сырья давно стал камнем преткновения в двусторонних отношениях. Нередко переговоры заходили в тупик, вспыхивали нефтяные и газовые войны. Сейчас, взамен на сговорчивость Минска в отношении таможенного союза и создаваемого ЕЭП, Россия пошла на уступки. В частности, она прекратила взимать пошлины на свою нефть, а Беларусь, в свою очередь, будет выплачивать всю пошлину за транспортировку нефти в ЕС в российский бюджет.

Премьер-министр России Путин подсчитал, что это принесет Беларуси около 4 миллиардов долларов ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Изнасилование
Изнасилование

Столица Кыргызстана
21 января
21 января
Семья
Семья
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна