Горячие Новости

Облако тегов

Грозит ли Беларуси политическая изоляция?

разгон демонстрации в Беларуси

Новости Беларуси. Европейские власти осудили жестокий разгон демонстрации, которая проводилась оппозиционными кандидатами в день проведения президентских выборов. В итоге, Беларусь оказалась на гране ситуации, с которой уже сталкивалась в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Другими словами, стране грозит политическая изоляция.

Естественно, белорусское министерство иностранных дел предпринимает шаги для того, что бы нормализовать обстановку и сохранить дружеские отношения со странами Европейского союза. Так, 4 января пресс-секретарь министерства Андрей Савиных выступил с официальным заявлением. В частности, он отметил, что у европейских государств нет объективных данных о реальной ситуации в стране, в том числе и в политической сфере. Это, в свою очередь, и стало причиной того, что европейские власти решили вводить новые санкции против белорусского руководства. По мнению белорусского МИД, только конструктивный, взаимно уважительный диалог может быть выгоден обеим сторонам.

Отметим, что глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что считает необходимым запретить въезд в ЕС целому ряду белорусских чиновников, связанных с Лукашенко и принимавших участие в репрессиях после 19 декабря. С предложением о введение санкций в отношении режима Лукашенко также выступают немецкие парламентарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Мой круг
Мой круг
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
12 марта
12 марта
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа