Горячие Новости

Облако тегов

В чём обвиняют кандидатов в президенты РБ?

уголовные дела

Против шести кандидатов на высокий пост от оппозиции РБ были возбуждены уголовные дела. Кроме того, преследованию подверглись и прочие политические активисты. Так сообщает «Весна», белорусский правозащитный центр, который опубликовал на своем официальном сайте список из семнадцати фигурантов расследований.

По факту массовых беспорядков в столице Беларуси проходят: Андрей Санников, Владимир Некляев, Алексей Михалевич, Григорий Костусев, Николай Статкевич и Виталий Рамышевский. Кроме того, в этом списке находится и Ирина Халип, журналистка издания «Новая газета» и супруга Андрея Санникова. Что касается политических активов, то в «черный список» попали активисты организации от оппозиции «Молодой фронт». В частности, в качестве фигуранта по делу проходит и Дмитрий Дашкевич, председатель данной организации.

Всем  вышеназванным лицам предъявлено обвинение по статье УК Беларуси «Хулиганство».

На сайте «Весна» также отмечается, что сегодня правозащитники заняты отслеживанием уголовных дел, возбужденных до и после несанкционированной акции протеста против результатов голосования 19 декабря, на котором победу одержал Александр Лукашенко с явным преимуществом – за него свои голоса отдали около 80% граждан страны.

Источник: "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
25 мая
25 мая

Карши
8 августа
8 августа
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт