Горячие Новости

Облако тегов

Митинг оппозиционеров в Минске не обошелся без побоища?

митинг оппозиционеров в Минске

В Минске на центральную площадь Независимости вышли десятки тысяч граждан с явно выраженным оппозиционным настроением.

Несанкционированная акция протеста белорусской оппозиции завершилась сегодня ночью. Митингующие покинули городские улицы, однако все также наблюдается скопление сотрудников органов правопорядка и специальной техники.

В пресс-службе белорусского МВД пока не комментируют моменты, относящиеся к недавним беспорядкам близ правительственного дома. Тем не менее, в отдельных источниках указывается, что среди задержанных лиц присутствуют и некоторые журналисты. На оппозиционных сайтах также проскакивают сообщения о том, что были задержаны еще четыре кандидата в президенты, которые принимали непосредственное участие в беспорядках. По предварительным данным, это Андрей Санников, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский и Григорий Костусев.

Напомним, акция протеста стартовала вчера, 19 декабря. К дому правительства направились десятки тысяч человек с явными намерениями ворваться в помещение, а затем потребовать от сотрудников Центризбиркома проведения президентских выборов без Александра Лукашенко. Естественно, в связи с несанкционированными массовыми атаками, на место прибыли соответствующие спецслужбы, включая ОМОН и специализированная техника. Немного погодя силовики перешли в наступление: они начали избивать собравшихся на площади Независимости дубинками, попутно забрасывая их шумовыми и световыми гранатами. В итоге, счет пострадавших пошел уже на десятки, вокруг беспомощно лежали окровавленные люди. Так сообщают очевидцы.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
3 октября
3 октября
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН