Горячие Новости

Облако тегов

Митинг оппозиционеров в Минске не обошелся без побоища?

митинг оппозиционеров в Минске

В Минске на центральную площадь Независимости вышли десятки тысяч граждан с явно выраженным оппозиционным настроением.

Несанкционированная акция протеста белорусской оппозиции завершилась сегодня ночью. Митингующие покинули городские улицы, однако все также наблюдается скопление сотрудников органов правопорядка и специальной техники.

В пресс-службе белорусского МВД пока не комментируют моменты, относящиеся к недавним беспорядкам близ правительственного дома. Тем не менее, в отдельных источниках указывается, что среди задержанных лиц присутствуют и некоторые журналисты. На оппозиционных сайтах также проскакивают сообщения о том, что были задержаны еще четыре кандидата в президенты, которые принимали непосредственное участие в беспорядках. По предварительным данным, это Андрей Санников, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский и Григорий Костусев.

Напомним, акция протеста стартовала вчера, 19 декабря. К дому правительства направились десятки тысяч человек с явными намерениями ворваться в помещение, а затем потребовать от сотрудников Центризбиркома проведения президентских выборов без Александра Лукашенко. Естественно, в связи с несанкционированными массовыми атаками, на место прибыли соответствующие спецслужбы, включая ОМОН и специализированная техника. Немного погодя силовики перешли в наступление: они начали избивать собравшихся на площади Независимости дубинками, попутно забрасывая их шумовыми и световыми гранатами. В итоге, счет пострадавших пошел уже на десятки, вокруг беспомощно лежали окровавленные люди. Так сообщают очевидцы.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
26 февраля
26 февраля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич