Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские оппозиционеры требуют признать выборы недействительными

Белорусские оппозиционеры требуют признать выборы недействительными

Как стало известно, белорусская оппозиция требует признать выборы Президента недействительными, так как было много нарушений и фальсификации. В ответ на это заявление, глава ЦИК Лидия Ермошина заявила, что жалобы кандидатов оппозиции будут рассмотрены при составлении итогового протокола.

Напомним, что досрочное голосовании в стране проходило с 14 по 18 декабря. Проголосовали 23,1% избирателей, что превысило число проголосовавших на предыдущих выборах. Оппозиционеры же заявляют, что досрочные выборы – это всего лишь метод давления власти на избирателей.

Из официальных источников стало известно, что на выборах Президента Белоруссии, которые проходили 19 декабря, победил Александр Лукашенко. Его поддержали более 79% избирателей. Окончательные результаты выборов ЦИК обещает огласить согласно закону в течение10 дней. Инаугурация новоизбранного президента страны должна состояться не позднее 19 февраля 2011 года.

Во время досрочных выборов в стране прошли десятки митингов с протестами оппозиционеров. Основная акция протеста была организована в Минске в день выборов. Были задействованы силы милиции и ОМОНа во избежание нарушений волеизъявлений граждан. Было задержано несколько сотен людей, в их числе также задержали троих кандидатов на пост президента. По факту массовых беспорядков было возбуждено несколько уголовных дел.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Влад Кадони
Влад Кадони