Горячие Новости

Облако тегов

Почему Moody's негативно оценивает банковскую систему Беларуси?

Moody's

Новости Беларуси. Негативным остается прогноз банковской системы, отражающий значительную неопределенность способности правительства поддержать банковскую систему и экономику Беларуси.

«В целом, экономика и система банка зависит от поддержки правительства в дальнейшем», – отметил Владлен Кузнецов, аналитик Moody's. Они беспокоятся о том, что сократятся возможности по поддержанию экономики правительством.

Как сообщает агентство – в условиях, которые уменьшают вероятность оказания государственной поддержки, секторы частных и малых предприятий не смогут поддержать восстановление, которое наметили.

Экономика Беларуси начнет расти, как и предполагает основной сценарий. В следующем году она будет отходить от докризисных уровней при дальнейшем замедлении рисков.

В сообщении Moody's отмечается, что в подобной ситуации существует риск ухудшения качества активов банковской системы. Это может привести к увеличению потерь по кредитам и скажется негативно на прибыли банков в конечном итоге. Большая часть кредитов была выдана госкомпаниям. Но значительная их часть была выдана на основе не экономических соображений. В основном предприятия, получившие кредит, были убыточными в последнее время. Кузнецов добавляет, что именно поэтому банки были подвержены огромному риску.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Сын
Сын
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович