Горячие Новости

Облако тегов

Превратится ли Беларусь в единую свободную экономическую зону?

Новости Беларуси. Свободные экономические зоны в Беларуси должны развиваться. Об этом заявил Президент республики. По словам Лукашенко для работы резидентам СЭЗ нужно предоставить оптимальные условия.

После образования Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана функционирование свободных экономических зон на территории Беларуси повисло в неопределенности. По словам вице-премьер министра Андрея Кобякова с 2002 года СЭЗ существуют в каждой белорусской области. Продукция, производимая в таких экономических зонах, большей частью ориентирована на экспорт. На данный момент достигнута договоренность, что деятельность СЭЗ в Беларуси не ликвидируют до 1 января 2017 года, с сохранением прежних условий работы. В том числе останутся льготы по начислению НДС, налогов на прибыль и недвижимость.

Лукашенко обратил внимание подчиненных на то, что компании-резиденты не должны прекратить свою деятельность после 2017 года. Будут СЭЗ или нет, мы должны обеспечить предприятия выгодными условиями работы на территории республики.

Президент поинтересовался, являлось ли обоснованным решение о создании такого количества свободных экономических зон, ведь может сложиться ситуация, при которой вся Беларусь превратится в территорию СЭЗ.

Вице-премьер подтвердил верность такого шага. Количество работающих в СЭЗ предприятий растет с каждым годом. Территории действующих свободных экономических зон уже не могут принять всех желающих вести бизнес. Необходимо выделение новых участков.

Александр Лукашенко предупредил членов правительства, что земельных проблем в этом вопросе быть не должно, но к решению подходить исключительно осмысленно, и сельскохозяйственные земли не должны быть отданы в угоду свободным экономическим зонам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Антон Димаков
Антон Димаков
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович