Горячие Новости

Облако тегов

Одесса-Броды: на Мозырский НПЗ поставлена первая нефть

Одесса-Броды

В ходе пробной поставки нефти по украинскому нефтепроводу Одесса-Броды на Мозырский НПЗ было переправлено более половины от ранее полученного объема нефти, предназначенной для Беларуси – так сообщили в диспетчерской «Укртранснафта».

В компании приводят данные, согласно которым на линейно-производственную диспетчерскую станцию «Мозырь» (информация соответствует указанному состоянию на 22 ноября, 14:00) было прокачено более 45 тыс.т нефти.

Танкер, содержащий в среднем 80 тыс.т нефти, предназначенной для прокачки в Беларусь, прибыл в терминал «Пiвденний» («Южный» одесский порт) 18 ноября. После того, как танкер был полностью разгружен, а также в оперативном порядке эксперты провели все процедуры экспертной оценки и таможенного оформления, 20 ноября стартовала пробная прокачка нефти в так называемом аверсном режиме. Кроме этого, была начата эксплуатация веток магистрального украинского нефтепровода «Дружба» в сторону Мозырского НПЗ.

На пробную прокачку нефти по указанному нефтепроводу контракт был подписан между белорусской и украинской сторонами еще в конце октября 2010года. Договоренность о транспортировке заверили ОАО «Укртранснафта» и непосредственно ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

Ожидается, что закупленная венесуэльская нефть будет экспортироваться в Беларусь на своп условиях с применением углеводородного сырья из различных источников поступления.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Windows
Windows (Виндовс)
Teletrade
Teletrade
Горские евреи
Горские евреи
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович