Горячие Новости

Облако тегов

Одесса-Броды: на Мозырский НПЗ поставлена первая нефть

Одесса-Броды

В ходе пробной поставки нефти по украинскому нефтепроводу Одесса-Броды на Мозырский НПЗ было переправлено более половины от ранее полученного объема нефти, предназначенной для Беларуси – так сообщили в диспетчерской «Укртранснафта».

В компании приводят данные, согласно которым на линейно-производственную диспетчерскую станцию «Мозырь» (информация соответствует указанному состоянию на 22 ноября, 14:00) было прокачено более 45 тыс.т нефти.

Танкер, содержащий в среднем 80 тыс.т нефти, предназначенной для прокачки в Беларусь, прибыл в терминал «Пiвденний» («Южный» одесский порт) 18 ноября. После того, как танкер был полностью разгружен, а также в оперативном порядке эксперты провели все процедуры экспертной оценки и таможенного оформления, 20 ноября стартовала пробная прокачка нефти в так называемом аверсном режиме. Кроме этого, была начата эксплуатация веток магистрального украинского нефтепровода «Дружба» в сторону Мозырского НПЗ.

На пробную прокачку нефти по указанному нефтепроводу контракт был подписан между белорусской и украинской сторонами еще в конце октября 2010года. Договоренность о транспортировке заверили ОАО «Укртранснафта» и непосредственно ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

Ожидается, что закупленная венесуэльская нефть будет экспортироваться в Беларусь на своп условиях с применением углеводородного сырья из различных источников поступления.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Болгария
Болгария
Луганск
Луганск
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Audi A5
Audi A5
20 октября
20 октября