Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы занялись закупкой золота

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер", за последние несколько лет объем реализованных Нацбанку слитков, а также монет из драгоценных металлов значительно превышал количество приобретенных населением слитков наряду с тем, как заграницей уже давно наблюдается увеличение спроса на драгоценные металлы. Тем не менее, в октябре месяце белорусы довольно резко увеличили объемы закупок слитков из серебра и золота.

По статистическим данным, только за минувший октябрь банки продали около 183 кг золота – это в 2,5 раз больше, нежели ежемесячные продажи в 2010году. В целом на приобретение золота белорусы потратили около 7 миллионов американских долларов.

Что касается серебряных слитков, то за октябрь месяц банки реализовали в среднем 248 кг (для сравнения, за десять предыдущих месяцев – 895 кг). Если сопоставить данный показатель с аналогичным прошлогодним, то он, вне сомнения, превышает последний на 13,6%.

И все же, отмечают эксперты, несмотря на, казалось бы, очень большие объемы сбыта, в целом в 2010году белорусские банки продали на 11% драгметаллов меньше, чем в прошлом году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Египет
Египет
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич