Горячие Новости

Облако тегов

Средний и малый бизнес задолжал банкам

Национальный Банк Республики Беларусь

Алексей Назаров, начальник управления депозитно-кредитного мониторинга головного управления банковских операций НБ (национальный банк) Республики Беларусь сообщил: на первое число текущего месяца кредитная задолженность среднего и малого бизнеса достигла 5,8 трлн. рублей. Этот показатель приравнивают к 10 процентам от общего объема задолженностей перед банками, выданных отдельным субъектам хозяйствования.

Назаров добавил, что общее число кредитных договоров, ранее заключенных банками с субъектами среднего и малого бизнеса, за последние девять месяцев составило более 25 тысяч по банковской системе.

Кроме этого, подчеркнул А.Назаров, кредиты для среднего и малого бизнеса стали доступнее во многом благодаря снижению процентных ставок. Таким образом, если вначале 2010 года для ИП ставка по кредитам составляла 24,96 (в расчете учтены все дополнительные сборы и комиссии), то в сентябре ее значение снизилось до 8,4% по кредитам.

Снижение коснулось непосредственно и ставок по кредитам, получаемых юрлицами: за девять месяцев оно достигло значения в 7% (до 13,24% с 20,74%). Кредиты в иностранной валюте также подешевели.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Skype
Skype
11 июня
11 июня