Горячие Новости

Облако тегов

Слухи о покушении на А. Лукашенко - правда, шутка или предвыборный пиар-ход? (видео)

Информационная война между Республикой Беларусь и Россией продолжает набирать обороты. В этот раз причиной скандала послужило видео-заявление в сети You Tube, начавшее бить рекорды посещаемости страницы. На видео запись лица в маске, представившегося бывшим сотрудником спецслужб России, который "со всей ответственностью" рассказывает о подготовке методом физического устранения Лукашенко, акции, которую готовит группа бывших работников спецслужб при "Ростехнологии", где в качестве наиболее вероятного "сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко" в ходе предвыборной компании в Республике Беларусь.

 

 


 

 

 

Подобные информационные войны проходят между странами на протяжении уже нескольких лет. Разоблачительные телепередачи, фильмы и статьи отражаются в СМИ обеих стран, что продолжает ухудшать отношения Минска и Москвы.

По мнению нашего эксперта, белоруса Дмитрия Францевича: интернет-слухи о готовящемся покушении на Президента Беларуси А.Г. Лукашенко появляющиеся перед предстоящими выборами мало похожи на правду, большинство населения РБ ещё не знает о данном видеоролике, хотя скандальное содержание видеоролика уже разносится по Минску из уст в уста. В самом сообщении бывшего сотрудника российских спецслужб приводятся доводы, что у России достаточно других вполне цивилизованных способов воздействия на Беларусь (эффективные - это нефть, газ и внутренний рынок - самый большой для белорусских товаров). Не будем вдаваться в подробности возможностей спецслужб двух стран. Достаточно сказать, что информация о покушении автоматически вызывает интерес к данному событию и поднимает рейтинг кандидата. Вспомните самый первый предвыборный период, когда А.Г. Лукашенко только намеревался стать президентом Беларуси - как раз тогда было первое и пока единственное покушение на тогда ещё кандидата А.Г. Лукашенко. Причём оно не раскрыто до сих пор, а по мнению следователей тех времён в деле было много не стыковок. Сейчас сложились крайне благоприятные условия для использования такого пиар-хода: отношения Беларуси с Россией осложняются, причём в белорусских СМИ РФ выставляется как страна с "имперскими амбициями", "не интересующаяся потребностями беларусов", а преследующая только свои цели. В следствие этого по последним социологическим опросам количество противников объединения с Россией среди белорусов - увеличилось. В таких условиях, такой скандальный видео факт может быть на руку действующей власти. Информация о готовящейся ликвидации Лукашенко именно Путиным, должна ещё больше сплотить белорусов против такой агрессии, что несомненно прибавит рейтинг и голоса действующему Президенту Беларуси на предстоящих выборов.

Вопрос остается открытым. Что это? Козни недругов России и Беларусии, не заинтересованных в налаживании нормальных и добрососедских взаимоотношений между двумя соседними государствами и двумя братскими народами? Происки врагов России и В.В Путина, решивших сыграть в какую то свою, пока неизвестную, но безусловно, опасную игру? Пиар ход начавшейся в Беларуси предвыборной компании для сплочения народа вокруг Президента? Черная технология с целью посеять панику среди населения Беларуси в ожидании "массовых террористических актов", последствиями которых может быть даже введение военного положения в Республике Беларусь и срыв выборов Президента? Или просто чья то глупая шутка?

Чтобы найти ответит на поставленные вопросы необходимо выслушать комментарии официальных лиц обеих стран. Пока за сутки с момента размещения видеоролика в интернете, ни официальный Минск, ни Москва не дали ни каких либо комментариев по данному факту.

Что можно безусловно констатировать, что запущенная в интернет запись может привести к обострению напряженности во взаимоотношениях между Москвой и Минском, усиленной работе спецслужб, как минимум, двух названных государств по данному факту.

Чтобы быть объективным, форум трейдеров проводит предварительный опрос на тему первое впечатление от видео записи о готовящемся покушении на А.Лукашенко:


* пиар ход Минска
* действия Москвы против Лукашенко
* действия 3-й стороны, пытающейся усугубить ссору РФ и РБ
* чья то глупая шутка

Проголосовать и обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Радио
Радио
16 января
16 января
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Павел Горюк
Павел Горюк