Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Францевич: нет альтернативы Лукашенко на выборах в Республике Беларусь (0)

Фильм "Крестный батька" и не прекращающаяся информационная война России и Беларуси, безусловно наносит один за другим удары по имиджу Лукашенко перед грядущими президентскими выборами в феврале 2011г., но насколько подобные политические перепетии смогут помешать Лукашенко быть переизбранным на новый срок? Есть ли хоть одна реальная альтернатива Лукашенко на выборах?

 

Реальной альтернативы на президентских выборах в Республике Беларусь у Александра Лукашенко нет, считает Дмитрий Францевич, руководитель Землячества Республики Беларусь Академии Masterforex-V.

 
И инвесторы должны понимать  реальный и объективный расклад сил в Республике Беларусь.

Причины данного вывода просты:


1. По рейтингу популярности в РБ, А.Лукашенко бесспорный лидер. Именно о нем, каждый день пишут газеты, показывает ТВ, говорит радио и пестрит интернет.

2. Нет ни одного реального конкурента. Оппозиция Лукашенко разрозненна. Недавно сделали очередной подарок действующему Президенту - не сумели договориться о едином кандидате от оппозиции.
Более того участвовать в предстоящих президентских выборах заявили желание уже как минимум 14 человек - это ещё больше разбросает голоса избирателей между оппозиционными деятелями. А у действующего же президента наоборот стабильный электорат - даже по оценкам той же оппозиции он колеблется в пределах 30%-45%(!).

3. Не нужно преувеличивать эффект для белорусов от информационной войны Лукашенко с Кремлем. Большинство обнародованных фактов стало шокирующей новинкой для россиян, но они давным давно были известны большинству жителей Беларуси.

4. Контроль за избирательными участками будет в руках "партии власти" Лукашенко. Оппозиция пишет, что это даст сторонникам Лукашенко возможность значительно "подправить" результаты голосования. Так это или нет, каждый инвестор, сделает выбор сам.

5. Экономические и социальные достижения при Лукашенко. Они были и есть. Самые главные из них - это социальная стабильность, нет расовых столкновений, нет жёсткого деления на социальные классы, нет криминала и разгула бандитизма в стране. В стране очень высокая занятость населения и стабильная зарплата, какая бы она не была, но её получают стабильно и без задержек, как в государственном секторе, так и коммерческом.

 

Выводы для инвесторов:

Инвесторы, должны всегда объективно понимать расклад политических сил в стране, чтобы не ошибиться при выборе инвестиций.


Поэтому инвесторам в РБ, безусловно, нужно знать сильные и слабые стороны Лукашенко и его политических оппонентов в стране, плюсы и минусы состояния экономики в Беларуси, но изучая излишне эмоциональный фон политических баталий в Беларуси, передаваемый рядом СМИ, не забывать о том, что важнее всего не то что пишут, а какие последствия могут быть вызваны подобными фактами.

Всем желающим предлагаем высказать своё мнение о предстоящих президентских выборах в Беларуси.

Обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
12 августа
12 августа
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
2 февраля
2 февраля
Депутаты
Депутат