Горячие Новости

Облако тегов

Почему поставки венесуэльской нефти скоро перестанут поступать в Беларусь? (0)

Почему поставки венесуэльской нефти скоро перестанут поступать в Беларусь?

Причина банальна. Как сообщает ведущий интернет-портал трейдеров и инвесторов Литвы, Клайпедовский порт Литвы не в силах принять в полной мере объемы венесуэльской нефти для Беларуси.
Для того, чтобы обеспечить нефть для Беларуси, литовской стороне пришлось бы ограничить или совсем прекратить поставки на Мажейкяйский НПЗ, принадлежащий польскому концерну. Литва никогда не пойдет на ущемление интересов Польши.

Кроме того, поставки нефти из Венесуэлы не носят для страны стратегического характера. Они нужны скорее для политического давления на Россию. Объем венесуэльской нефти не идет ни в какое сравнение с тем объемом, который Беларусь получает из России. Это понимают и в Литве. Поэтому инвестиции в переоборудование Клайпедовского порта под поставки нефти из Венесуэлы литовская сторона считает очень сомнительными.

Специалисты информационной службы Академии трейдинга MasterForex-V полагают, что рано или поздно поставки венесуэльской нефти в Беларусь прекратятся в связи с отсутствием их коммерческой привлекательности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
19 июля
19 июля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Метеорит
Метеорит