Горячие Новости

Облако тегов

Беларусская оппозиция требует выяснить от Совбеза ООН. Куда пропадают беларусские политики?

Представители беларусской оппозиции, среди которых первый руководитель страны Станислав Шушкевич, а также представители правозащитных организаций, обратились в Совет безопасности ООН с просьбой провести независимое международное расследование фактов исчезновений деятелей оппозиции и журналистов, которые имели место в Беларуси в 1999-2000 году.

Напомним, тогда исчезли известные политики-оппозиционеры Виктор Гончар и Юрий Захаренко, а также журналист российского телеканала ОРТ Дмитрий Завадский. Авторы обращения ссылаются на ранее изданную резолюцию Совбеза ООН, которая гласит о фактах укрытия информации по указанным фактам со стороны беларусских властей. Сам Александр Лукашенко неоднократно отрицал свою причастность к данным происшествиям.

По мнению аналитиков службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, данная тема является актуальной на фоне последних попыток Лукашенко наладить более тесные и доверительные взаимоотношения с администрацией США, не раз указывавшей президенту Беларуси на необходимость соблюдения в стране прав человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Фамагуста
Фамагуста

Яндекс.Видео
20 октября
20 октября
1 апреля
1 апреля