Горячие Новости

Облако тегов

Не дай Беларуси газ, белорусы найдут нефть?

Насколько остро экономика Беларуси зависит от поставок углеводородов, настолько белорусы проявляют интерес к собственным ископаемым и в первую очередь к наличию нефти.

Казалось бы, это утопия, несбыточная мечта и проекты нерадивых политиков. Но, тем не менее, в Гомельской области, в Припятском прогибе, геологи своей новостью ошеломили всех, в межсолевых отложениях скважины №43 добыта смесь воды и нефти.

«Для Ново-Ельской площади,- говорит главный геолог по нефти и газу РУП "Белгеология" Ярослав Грибик, - это не первый приток нефти, сложности для исследований представляет глубина, а она на уровне 2 320 - 2 324 метра под землей». Произведенные работы дали положительные результаты, зарегистрировано наличие нефти в других залежах, где получен разгазированный фильтрат легкой нефти.

Аналитики информагенства международной Академии трейдинга Masterforex-V
считают, что в ближайшем будущем для правительства Лукашенко наиважнейшей задачей будет госпрограмма по геологическим разработкам, а обеспечить прирост нефти для промышленности в объеме 400 тыс. тонн стало реальностью.От реализации этой программы на прямую зависит экономическая безопасность любой страны, а для Беларуси она на первом месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Голос Америки
Голос Америки
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Львов
Львов