Горячие Новости

Облако тегов

Не дай Беларуси газ, белорусы найдут нефть? (0)

Насколько остро экономика Беларуси зависит от поставок углеводородов, настолько белорусы проявляют интерес к собственным ископаемым и в первую очередь к наличию нефти.

Казалось бы, это утопия, несбыточная мечта и проекты нерадивых политиков. Но, тем не менее, в Гомельской области, в Припятском прогибе, геологи своей новостью ошеломили всех, в межсолевых отложениях скважины №43 добыта смесь воды и нефти.

«Для Ново-Ельской площади,- говорит главный геолог по нефти и газу РУП "Белгеология" Ярослав Грибик, - это не первый приток нефти, сложности для исследований представляет глубина, а она на уровне 2 320 - 2 324 метра под землей». Произведенные работы дали положительные результаты, зарегистрировано наличие нефти в других залежах, где получен разгазированный фильтрат легкой нефти.

Аналитики информагенства международной Академии трейдинга Masterforex-V
считают, что в ближайшем будущем для правительства Лукашенко наиважнейшей задачей будет госпрограмма по геологическим разработкам, а обеспечить прирост нефти для промышленности в объеме 400 тыс. тонн стало реальностью.От реализации этой программы на прямую зависит экономическая безопасность любой страны, а для Беларуси она на первом месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»