Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Беларусь пока не решила, поддержать ли Россию в вопросе экспорта зерна (0)

Беларусь

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый. Хотя Беларусь и входит в Таможенный союз с Россией, Михаил Русый подчеркнул, что вопрос экспорта зерна - внутреннее дело Республики Беларусь. "Это дело государства, они, видимо, обсчитали, посмотрели баланс. Мы, например, рапс пока никуда не отправляем", - сказал Михаил Русый.


Мало того, Михаил Русый отметил, что в связи с решением российской стороны на введение эмбарго на экспорт зерна, Беларусь сохраняет самостоятельность в решении данного вопроса, применительно к собственной стране. Это не должно вызывать противоречий между членами Таможенного союза. "У нас никаких проблем не будет возникать ни с Россией, ни у России с нами", - пояснил М. Русый. "У нас достаточно зерна. Мы можем и поставить за пределы республики", - подчеркнул министр.

Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ, придерживается другого мнения. Он подчеркнул: «Зерно не должно покидать границ Российской Федерации, не должно быть какого-либо смущения либо недопонимания. Я должен подтвердить, что это касается всех государств, включая наши государства-партнеры по Таможенному союзу".

Внутри Таможенного союза пока нет единодушия. Судя по всему, работа этой международной организации не будет простой, особенно в отношениях с Беларусью. Аналитическая служба международной Академии трейдинга MasterForex-V обращает внимание инвесторов: Беларусь пока не решила, поддержит ли Россию в вопросе экспорта зерна.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
31 января
31 января
Ford Escape
Ford Escape
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
30 января
30 января
Google
Google