Горячие Новости

Облако тегов

Белорусско-европейский товарооборот снизился почти на 5%


ryz.by

Национальный статистический комитет Республики Беларусь сообщил, что в период с января по май текущего года товарооборот республики со странами Европейского союза достиг $5293,8 млн и снизился на 4,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Экспортные поставки Беларуси были осуществлены на общую сумму $2782,0 млн, что ниже прошлогодних показателей на 12,2%. Однако в страну активно ввозилась продукция, что выражено в росте показателя импорта на 5,4%. Всего было ввезено товаров на $2 903,6 млн. К сведению, за аналогичный период прошлого года падение интенсивности экспортных операций составило 50,1%, импорта - 20%.

Новостная служба Академии трейдинга Masterforex-V дополняет: в указанный период Беларусь поставляла товары в 135 стран, продукция ввозилась из 148 государств. Основными торговыми партнерами республики остаются: Россия, Украина, Голландия, ФРГ, КНР, Польша, Италия, Великобритания, Латвия, Бразилия. Российская продукция занимает 48,2% от общего объема товарооборота Беларуси.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Буддизм
Буддизм

Тымчук Дмитрий Борисович
Астана
Столица Казахстана город Астана
курс евро
Рубль евро