Горячие Новости

Облако тегов

Белорусско-европейский товарооборот снизился почти на 5% (0)


ryz.by

Национальный статистический комитет Республики Беларусь сообщил, что в период с января по май текущего года товарооборот республики со странами Европейского союза достиг $5293,8 млн и снизился на 4,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Экспортные поставки Беларуси были осуществлены на общую сумму $2782,0 млн, что ниже прошлогодних показателей на 12,2%. Однако в страну активно ввозилась продукция, что выражено в росте показателя импорта на 5,4%. Всего было ввезено товаров на $2 903,6 млн. К сведению, за аналогичный период прошлого года падение интенсивности экспортных операций составило 50,1%, импорта - 20%.

Новостная служба Академии трейдинга Masterforex-V дополняет: в указанный период Беларусь поставляла товары в 135 стран, продукция ввозилась из 148 государств. Основными торговыми партнерами республики остаются: Россия, Украина, Голландия, ФРГ, КНР, Польша, Италия, Великобритания, Латвия, Бразилия. Российская продукция занимает 48,2% от общего объема товарооборота Беларуси.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Дом-2
Дом-2 2007
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович