Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь привлекает инвестиции для строительства 168 ГЭС


yandex.ru

В Белоруссии планируется начать строительство 168 Гидроэлектростанций, которые должны работать на местном топливе. Премьер-министр Республики Белорусь Сергей Сидорский заинтересован в максимальном использовании собственных природных ресурсов. Так же делается активный упор на привлечение инвестиций для построения ГЭС. Премьер-министром отмечено, что при этом важно обеспечить удобные для инвесторов условия такие, чтобы им было выгодно сотрудничать. В этом случае Белоруссия подготовила более 100 инвестиционных проектов, реализация которых будет осуществляться из кредита, полученного от Китая, составляющего около $15 млрд.

Сергей Сидорский заявил, что такие гидроэлектростанции будут строиться для каждого среднего и малого города в республике. И как оказалось, что некоторая программа уже реализована. А в свою очередь премьер-министр стаит задачу в некотором роде избавляться от энергетической зависимости. Сергею Сидорскому была продемонстрирована гидроэлектростанция, находящаяся на Чижовском водохранилище. А в следующем году будет построено 48 таких типовых станций.

Сможет ли Республика Беларусь справиться с постоянной зависимостью от топливно-энергетических ресурсов хотя бы в некоторой доле? Аналитики землячества РБ Академии трейдинга Masterforex-V, обращают внимание на то, что в данной обстановке планируется постепенно переводить потребителей, которые работают на газу на энергетические источники, обеспечивающие работу электроэнергией. К примеру, чтобы произвести один киловатт-час тратится порядка 180-280 грамм топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Badoo
Badoo
Врач
Врач
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович