Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь привлекает инвестиции для строительства 168 ГЭС


yandex.ru

В Белоруссии планируется начать строительство 168 Гидроэлектростанций, которые должны работать на местном топливе. Премьер-министр Республики Белорусь Сергей Сидорский заинтересован в максимальном использовании собственных природных ресурсов. Так же делается активный упор на привлечение инвестиций для построения ГЭС. Премьер-министром отмечено, что при этом важно обеспечить удобные для инвесторов условия такие, чтобы им было выгодно сотрудничать. В этом случае Белоруссия подготовила более 100 инвестиционных проектов, реализация которых будет осуществляться из кредита, полученного от Китая, составляющего около $15 млрд.

Сергей Сидорский заявил, что такие гидроэлектростанции будут строиться для каждого среднего и малого города в республике. И как оказалось, что некоторая программа уже реализована. А в свою очередь премьер-министр стаит задачу в некотором роде избавляться от энергетической зависимости. Сергею Сидорскому была продемонстрирована гидроэлектростанция, находящаяся на Чижовском водохранилище. А в следующем году будет построено 48 таких типовых станций.

Сможет ли Республика Беларусь справиться с постоянной зависимостью от топливно-энергетических ресурсов хотя бы в некоторой доле? Аналитики землячества РБ Академии трейдинга Masterforex-V, обращают внимание на то, что в данной обстановке планируется постепенно переводить потребителей, которые работают на газу на энергетические источники, обеспечивающие работу электроэнергией. К примеру, чтобы произвести один киловатт-час тратится порядка 180-280 грамм топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Правительство
Правительство
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
9 февраля
9 февраля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)