Горячие Новости

Облако тегов

Для чего создано ООО "Белоруснефть-Украина" в Украине?


neftegaz.ru

Двадцать пятого июня зарегистрировано новое объединение «Белоруснефть» в Украине. ООО «Белоруснефть- Украина» создано для наращивания объемов экспортируемых нефтепродуктов, которые производят белорусские нефтеперерабатывающие заводы. При этом планируется внесение около $200 тыс. в Уставный фонд ООО «Белоруснефть- Украина». Здесь важно отметить, что 100% внесенного капитала принадлежит БНК. Для сравнения белорусская нефтяная компания(БНК) планирует импортировать более 1 млн. тонн венесуэльской нефти.

Как выяснилось в сферу деятельности вновь созданного предприятия будет входить розничная и мелкооптовая торговля топливом. Для осуществления данной программы были приняты шаги с целью приобретения автозаправочных станций, на которых и будет реализовываться экспортируемая продукция белорусских нефтеперерабатывающих заводов. На АЗС так же будет осуществляться реализация сжиженного газа, производимого на Белорусском газоперерабатывающем заводе.

Так же планируется организовать мелкооптовые поставки экспортируемой продукции в Украину автотранспортом. В этом случае ПО «Белоруснефть" готовит бензовозы и пропановозы для отправки нефтепродуктов для дальнейшей реализации на АЗС.
Уже ведется детальная подготовка по набору специалистов, которые начнут работать на дочернем предприятии, так же ведется поиск мест с целю их приобретения и аренду.

Известно, что весной в Белоруссии на 14,3% снизился экспорт нефтепродуктов в стоимостном выражении по сравнению с 2009 г. и равен $1,3 млрд., а экспортируемый объем упал на 44%, что составляет 2,46 млн. тонн, а это около $1,06 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Дагестан
Республика Дагестан
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Ford Motor Company
Ford Motor Company