Горячие Новости

Облако тегов

Для чего создано ООО "Белоруснефть-Украина" в Украине? (0)


neftegaz.ru

Двадцать пятого июня зарегистрировано новое объединение «Белоруснефть» в Украине. ООО «Белоруснефть- Украина» создано для наращивания объемов экспортируемых нефтепродуктов, которые производят белорусские нефтеперерабатывающие заводы. При этом планируется внесение около $200 тыс. в Уставный фонд ООО «Белоруснефть- Украина». Здесь важно отметить, что 100% внесенного капитала принадлежит БНК. Для сравнения белорусская нефтяная компания(БНК) планирует импортировать более 1 млн. тонн венесуэльской нефти.

Как выяснилось в сферу деятельности вновь созданного предприятия будет входить розничная и мелкооптовая торговля топливом. Для осуществления данной программы были приняты шаги с целью приобретения автозаправочных станций, на которых и будет реализовываться экспортируемая продукция белорусских нефтеперерабатывающих заводов. На АЗС так же будет осуществляться реализация сжиженного газа, производимого на Белорусском газоперерабатывающем заводе.

Так же планируется организовать мелкооптовые поставки экспортируемой продукции в Украину автотранспортом. В этом случае ПО «Белоруснефть" готовит бензовозы и пропановозы для отправки нефтепродуктов для дальнейшей реализации на АЗС.
Уже ведется детальная подготовка по набору специалистов, которые начнут работать на дочернем предприятии, так же ведется поиск мест с целю их приобретения и аренду.

Известно, что весной в Белоруссии на 14,3% снизился экспорт нефтепродуктов в стоимостном выражении по сравнению с 2009 г. и равен $1,3 млрд., а экспортируемый объем упал на 44%, что составляет 2,46 млн. тонн, а это около $1,06 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
10 марта
10 марта
31 марта
31 марта
15 марта
15 марта
смартфон
Смартфон